Galette brocolis et carottes

INGREDIENS (pour environ 12 galettes)

- 2 pieds de brocolis

- 4 carottes

- 4 oeufs

- 2 cuillère à soupe de mascarpone

- 50 g de parmesan râpé

- menthe ou persil (selon les préférences)

- graine de sésame (facultatif)

- Huile d'olive

CUISSON : Poêle et four (150° chaleur tournante-15min)

RECETTE

  • Faire cuire le brocolis 5 min dans de l'eau bouillante et salée
  • Couper (hacher) le brocolis en petit morceaux
  • Eplucher les carottes et les laver
  • Raper les carottes (avec économe ou robot)
  • Dans un saladier mélanger les 4 oeufs comme pour une omelette
  • Ajouter les 2 c à S de mascarpone et mélanger bien
  • Ajouter le parmesan râpé et mélanger
  • Ajouter la menthe (ou persil) et les graines de sésame et mélanger
  • Ajoutez les morceaux de brocolis et les carottes râpées : bien mélanger pour que les légumes soit entièrement recouvert du mélange oeufs-mascarpone.
  • Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillère à soupe d'huile
  • Avec 2 cuillère à soupe : prendre un petit pâté du mélange aux légumes, le disposé dans la poêle (attention aux éclaboussures d'huile) et l'étaler de manière a former une petite galette comme des pancakes.
  • Faire dorer les galettes de chaque côtés
  • Une fois dorée et consistante, déposer les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre au four 15min à 150°.
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