Galette brocolis et carottes
INGREDIENS (pour environ 12 galettes)
- 2 pieds de brocolis
- 4 carottes
- 4 oeufs
- 2 cuillère à soupe de mascarpone
- 50 g de parmesan râpé
- menthe ou persil (selon les préférences)
- graine de sésame (facultatif)
- Huile d'olive
CUISSON : Poêle et four (150° chaleur tournante-15min)
RECETTE
- Faire cuire le brocolis 5 min dans de l'eau bouillante et salée
- Couper (hacher) le brocolis en petit morceaux
- Eplucher les carottes et les laver
- Raper les carottes (avec économe ou robot)
- Dans un saladier mélanger les 4 oeufs comme pour une omelette
- Ajouter les 2 c à S de mascarpone et mélanger bien
- Ajouter le parmesan râpé et mélanger
- Ajouter la menthe (ou persil) et les graines de sésame et mélanger
- Ajoutez les morceaux de brocolis et les carottes râpées : bien mélanger pour que les légumes soit entièrement recouvert du mélange oeufs-mascarpone.
- Dans une poêle, faire chauffer 4 cuillère à soupe d'huile
- Avec 2 cuillère à soupe : prendre un petit pâté du mélange aux légumes, le disposé dans la poêle (attention aux éclaboussures d'huile) et l'étaler de manière a former une petite galette comme des pancakes.
- Faire dorer les galettes de chaque côtés
- Une fois dorée et consistante, déposer les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mettre au four 15min à 150°.