Génoise
La génoise : un gâteau tout moelleux que l'on peut ajuster avec les garnitures et les parfums de notre choix.
La génoise : biscuit idéal pour les gâteaux à étages.
INGREDIENS
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 95g de sucre
- 80g de farine
- 25g de beurre
RECETTE
- Mélanger les oeufs avec le jaune d'oeuf
- Ajouter le sucre et mélanger
- Mettre le mélange au bain marie
- Remuer jusqu'à ce que le mélange mousse
- Retirer le mélange du feu et continuer de le mélanger pour qu'il refroidisse (Astuce : mélanger au batteur pour que le mélange gonfle et soit plus aérien)
- Ajouter petit à petit la farine et mélanger à la spatule
- Ajouter enfin le beurre fondu et remuer.
- Beurrer ou fariner un moule et verser la préparation.
- Enfourner pour 20min à 170° chaleur tournante.
+ Une fois la génoise refroidi : vous pouvez la couper dans sa longueur et la garnir.
+ La génoise est souvent un biscuit fin : faire deux génoises et les empiler en garnissant l'intérieur.
Garniture possible : confiture, chantilly, Nutella, fruits, crème mascarpone ...