La génoise : un gâteau tout moelleux que l'on peut ajuster avec les garnitures et les parfums de notre choix.

Génoise

La génoise : biscuit idéal pour les gâteaux à étages.

INGREDIENS

- 2 oeufs

- 1 jaune d'oeuf

- 95g de sucre

- 80g de farine

- 25g de beurre

RECETTE

  • Mélanger les oeufs avec le jaune d'oeuf
  • Ajouter le sucre et mélanger
  • Mettre le mélange au bain marie
  • Remuer jusqu'à ce que le mélange mousse
  • Retirer le mélange du feu et continuer de le mélanger pour qu'il refroidisse (Astuce : mélanger au batteur pour que le mélange gonfle et soit plus aérien)
  • Ajouter petit à petit la farine et mélanger à la spatule
  • Ajouter enfin le beurre fondu et remuer.
  • Beurrer ou fariner un moule et verser la préparation.
  • Enfourner pour 20min à 170° chaleur tournante.

+ Une fois la génoise refroidi : vous pouvez la couper dans sa longueur et la garnir.

+ La génoise est souvent un biscuit fin : faire deux génoises et les empiler en garnissant l'intérieur.

Garniture possible : confiture, chantilly, Nutella, fruits, crème mascarpone ...

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